Dienstag, 1. Dezember 2020

Proteinkuchen

 

  • 1 EL Skyr
  • 200g Joghurt
  • 2 Eier
  • 2 EL Xucker light
  •  50g Proteinpulver (Vanille)
  • 100g Haferflocken
  • 100g Mandeln (gehackt)
  • 2 TL Backpulver


Skyr, Joghurt, Eier und Xucker mit dem Schneebesen aufschlagen.

Die Haferflocken fein mahlen, Proteinpulver, Mandeln und Backpulver  unter die Joghurtmasse heben.

Den Teig in eine Backform (Silikonform) geben und bei 170° Ober/ Unterhitze 20 - 30 min backen.

Das Rezept ist ein Grundrezept ich hübsche den Teig gerne mit Backkakao, Zimt oder Blockschokolade auf.

Die Mandeln können durch Nüsse ausgetauscht werden.

Wenn kein Proteinpulver zur Hand ist nehme ich gemahlene Mandeln oder Nüsse.