Donnerstag, 10. Dezember 2020

Djuvec-Reis (4 Personen)

  • 250g Naturreis
  • ca. 350ml Wasser  
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose Tomatenstücke 
  • 1 rote Paprika 
  • 1 Zwiebel  
  • 100 g. Erbsen TK
  • 3 EL Ajvar  
  • 1 EL Paprikapulver  
  • 1 EL Butter  
  • 3 EL Tomatenmark  
  • 1 TL Olivenöl  
  • Petersilie Salz, Pfeffer

Zwiebel und Paprika  klein schneiden im Topf mit Olivenöl 3Minuten andünsten.

Tomatenmark,Ajvar, Paprikapulver,Salz, Pfeffer,Butter, Tomatenstücke und den Reis zugeben und mit andünsten bis der Reis genug Flüssigkeit aufgenommen  hat.

Mit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen und ca.20-30 Minuten garen.

Die Erbsen 10 Minuten vor gar ende dazugeben.

Wenn alles gar und abgeschmeckt ist die Petersilie unterheben. 


Dazu passen Cevapcici und Ajvar die Rezepte dazu findet ihr im Blog.