- 300g Dinkelmehl
- 1 Tüte Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml warmes Wasser
- 3 EL passierte Tomaten
- 1 EL italienische Kräuter
- 6 Scheiben Salami
- 100g geriebener Käse
Mehl, Hefe, Salz und Wasser verkneten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Beim 2. Knetvorgang das Öl hinzufügen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Den ausgerollten Teig mit den passierten Tomaten bestreichen mit den Kräutern und den Käse bestreuen und mit der Salami belegen.
Nun den Teig von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben vorher schneiden.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten bei 200° Grad backen.