Teig für 2 Pizzen
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 260ml warmes Wasser
- 2 EL Olivenöl(kommt erst beim 2. gehen hinzu)
- 2TL Salz
- 1TL Xucker light
- 2TL Trockenhefe
Mehl, Wasser, Salz,Xucker und Hefe einem Teig kneten und zugedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Nach 1Stunde das Öl hinzugeben den Teig gut durchkneten und zu zwei Pizzen formen.
Den Rand der Pizzen mit Olivenöl bepinseln und zugedeckt ca.15 Minuten ruhen lassen.
Tomatensoße
- 4 - 5 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1TL Xucker light
- 1EL Tomatenmark
- 1 TL Olivenöl
- 1- 2 EL italienische Kräuter
- Salz
Alle Zutaten in einen Topf ca.15 Minuten köcheln lassen und mit dem Mixstab durchmixen und mit Salz und den Kräutern abschmecken.
Nochmals köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Belag
- 2 Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 6 Champions
- 2 kugeln Mozzarella
Die Pizzen mit Tomatensoße bestreichen den in Scheiben geschnittenen Mozzarella und die übrigen Zutaten verteilen und für 15 - 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 240° backen.