Dienstag, 8. Dezember 2020

Chili con Carne - für 6 Personen

  •  500g Rinderhackfleisch
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 - 2 Zwiebeln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 große Dose Tomaten
  • 1 große Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 - 2 EL Kreuzkümmel
  • etwas Salz
  • 1 EL Rosenpaprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken aus der Mühle 

 Das Rinderhack in einer Pfanne scharf anbraten beim 1.wenden den in feine Würfel geschnittenen Staudensellerie,Zwiebel und Knoblauch  mit anbraten.

Wenn das Hack krümelig gebraten ist alles in einen Topf umfüllen das Tomatenmark dazu geben verrühren und kurz anrösten.

Die Dose Tomaten nun zum Hack geben auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen.

Die in Würfel geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen 10 Minuten köcheln lassen und mit allen Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss die abgetropften Kidneybohnen und den Mais unterheben  und erwärmen.