- 300g Hähnchenbrust
- 2 EL Sojasoße
- 1EL Sesamöl
- 1TL Currypulver
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und 30 Minuten in Sojasoße, Sesamöl und Currypulver marinieren.
- 1 Paprikaschote
- 4 Champions
- 3 Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Kopf Wirsing
- 12 Reispapierblätter
- Öl zum ausbacken
Hähnchenstreifen in einer Pfanne scharf anbraten.
Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und darin das Gemüse bissfest anbraten.
Das Fleisch zum gebratenen Gemüse geben gut vermengen und abschmecken und auskühlen lassen.
Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Jeweils ein Reispapierblatt hineinlegen und für einige Sekunden einweichen lassen.
Die Finger und die Arbeitsfläche mit etwas Wasser anfeuchten.
Sobald das Reisblatt weich und biegsam ist mit dem Einrollen beginnen.
Eine Pfanne erhitzen Öl zum ausbacken hineingeben und die Temperatur auf mittlere Stufe runterregeln.
Rundum braten bis sie goldbraun sind. Die Rollen nicht zu dicht ausbacken, weil sie sonst zusammen kleben.
Dazu passt sehr gut die Sweet-Chili-Soße.
Die Reispapierblätter fest aufrollen, dabei die Seiten leicht einschlagen, damit die Zutaten nicht herausfallen können. Auf einem Teller bis zur Verwendung mit Klarsichtfolie dicht abschließen.