Mittwoch, 30. Dezember 2020

Instant Gemüsebrühe Pulver

  •  5Möhren
  • 1Sellerieknolle
  • 5 Petersilienwurzeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1EL Xucker
  • 30g Salz

Das Gemüse Putzen und in einer Küchenmaschine klein häckseln.

Alles auf 4 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im Backofen bei 80°Grad 7-8 Stunden  trocknen.

 Damit die Feuchtigkeit entweichen kann einfach einen Kochlöffel zwischen die Bachofentür klemmen und das Gemüse ca. jede Stunde mit einem Löffel bewegen.

Das getrocknete Gemüse mit den Gewürzen in die Küchenmaschine geben und alles zum Pulver häckseln.