Mittwoch, 23. Dezember 2020

Aprikosen- Ingwer - Chutney

  • 10 - 12 Aprikosen 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca.4 cm)
  • 10 EL Xucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 ml Balsamico Essig (hell)oder Reiswein
  •  1TL Olivenöl
  • 1TL Senfkörner
  • 5 Kirschtomaten
  • 1/2 Chilischote

Ingwer, Zwiebel, Chilischote, Knoblauch und Tomaten in nicht zu kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.

Senfkörner,Xucker und Essig zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Aprikosen vierteln und zu den anderen Zutaten geben und 15 Minuten einkochen lassen.

Wenn alles eingekocht ist 1 mal mit den Mixstab kurz aufmixen und heiß abfüllen.