Mittwoch, 9. Dezember 2020

Bohnensalat

  • 1 große Dose weiße Riesenbohnen
  • 1 mittlere Dose Kidneybohnen
  • 1rote Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Bio Zitrone
  • 3EL Olivenöl
  • 2-3 EL Petersilie (TK)
  • 1EL Xucker light
  • Salz

Die Bohnen in ein Küchensieb gut abspülen und in eine Schüssel geben.

Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Streifen oder Würfel schneiden und zu den Bohnen geben.

Die Zitrone heiß abspülen und den gelben Teil der Schale rund um die Frucht abreiben und über die Bohnen verteilen, dann die Zitrone auspressen.

Zitronensaft,Xucker und Salz  in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. 

Olivenöl und die Petersilie unter das Dressing heben.

Das Dressing über die Bohnen gießen und unterheben. Den Bohnensalat einige Stunden durchziehen lassen.