Freitag, 1. Januar 2021

Lachs Schnecken

 

  •  300g Dinkelmehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml warmes Wasser
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 EL Meerrettich(aus dem Glas)
  • 150g Scheiben Räucherlachs

Mehl, Hefe, Salz und Wasser verkneten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Beim 2. Knetvorgang das Öl hinzufügen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig nochmal durchkneten und zu einem Rechteck  ausrollen.

Den ausgerollten Teig mit den Meerrettich/Frischkäse bestreichen  und mit dem Lachs belegen.

Nun den Teig von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben vorher schneiden.

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten bei 200° Grad backen.