- 200g Wachtelbohnen
- 200g kleine weiße Bohnen
- 4 Kartoffeln
- 4 Möhren
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Beinscheibe
- 2 Dosen Tomaten
- 3EL Tomatenmark
- 2 EL Gemüsebrühepulver (das Rezept steht unter Würzmittel)
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Die Bohnen 8 - 10 Stunden im kalten Wasser einweichen.
Die Beinscheibe im Wasser mit Gemüsebrühepulver bei kleiner Hitze gar kochen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen abkühlen lassen vom Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen und die Bohnen ca.1Stunde darin weich kochen.
Die kleinen weißen Bohnen nach 20 Minuten Kochzeit zu den Wachtelbohnen geben.
Beim Abgießen der Bohnen die Brühe auffangen.
Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln in Würfel schneiden im Topf andünsten.
Das Tomatenmark dazu geben kurz mit andünsten und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
Die Tomaten, das Fleisch und die gekochten Bohnen ebenfalls dazu geben mit Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.