Dienstag, 26. Januar 2021

Wachtel - Bohnentopf

  • 200g Wachtelbohnen
  • 200g kleine weiße Bohnen
  • 4 Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beinscheibe 
  • 2 Dosen Tomaten
  • 3EL Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsebrühepulver (das Rezept steht unter Würzmittel)
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Die Bohnen 8 - 10 Stunden im kalten Wasser einweichen.


 

Die Beinscheibe im Wasser mit Gemüsebrühepulver bei kleiner Hitze gar kochen. 

Das Fleisch aus der Brühe nehmen abkühlen lassen vom Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Brühe durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen und die Bohnen ca.1Stunde darin  weich kochen.

Die kleinen weißen Bohnen nach 20 Minuten Kochzeit zu den Wachtelbohnen geben.

Beim Abgießen der Bohnen die Brühe auffangen.

Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln  in Würfel schneiden  im Topf andünsten.


 

Das Tomatenmark dazu geben  kurz mit andünsten und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.

Die Tomaten, das Fleisch  und die gekochten Bohnen  ebenfalls dazu geben mit Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.