Mittwoch, 20. Januar 2021

Hafer-Frucht-Konfekt

  • 250g Feigen
  • 100g Pflaumen
  • 150g Cranberry
  • 100g Mandeln
  • 150g Haselnüsse
  • 100g feine Haferflocken

Die Trockenfrüchte mit dem Messer in feine Würfel schneiden (oder im Mixer zerhacken) und in eine Schüssel geben die Haferflocken drüber streuen.

Mandeln und Haselnüsse grob hacken und zu den  Trockenfrüchten und Haferflocken geben.

Alles mit den Händen gut verkneten und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform geben und fest andrücken. Die Nuss-Frucht Masse sollte 2-3 cm dick sein.

Einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Die gekühlte Nuss-Fruchtmasse in gewünschte Größe schneiden und im Dörrautomat oder Backofen bei 55° Grad 5-6 Stunden trocknen.