Freitag, 2. April 2021

Backfisch im Bierteig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 ml helles Bier
  • ca. 100 ml Milch
  • 2 Eier (trennen)
  • 1TL Rapsöl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Die Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Öl, Milch, Bier, Kurkuma, Backpulver, Pfeffer und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Bierteig 20-30 Minuten quellen lassen.


 

 
1 kg Seelachsfilet
1 Zitrone
Öl zum ausbacken
Fischgewürzsalz
 
 
Den Fisch kalt abspülen trocken tupfen mit Zitrone beträufeln und mit Fischgewürzsalz würzen.
 
Die Fischstücke durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.