- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 300 ml helles Bier
- ca. 100 ml Milch
- 2 Eier (trennen)
- 1TL Rapsöl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Kurkumapulver
- 2 TL Salz
- etwas Pfeffer
Die Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Öl, Milch, Bier, Kurkuma, Backpulver, Pfeffer und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Bierteig 20-30 Minuten quellen lassen.
1 kg Seelachsfilet
1 Zitrone
Öl zum ausbacken
Fischgewürzsalz
Den Fisch kalt abspülen trocken tupfen mit Zitrone beträufeln und mit Fischgewürzsalz würzen.
Die Fischstücke durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.