Freitag, 9. April 2021

Fleischsalat

 Mayonnaise

  • 1 Ei 
  • 2 TL Zitronensaft
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Xucker light
  • 200 ml Raps oder Sonnenblumenöl
  • 150g Joghurt
  • etwas Gurkenwasser
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
 
Mein Mixer hat einen extra Öl Aufsatz wo das Öl langsam eintopft, Ei,Senf,Salz,Pfeffer und Xucker in den Rührbehälter geben und das Öl in den Ölaufsatz gießen und mixen bis das Öl durchgelaufen ist.
 
Unter Dips findet ihr die Beschreibung wie es mit einem Stabmixer geht. 
Die fertige Mayonnaise wird mit 150g Joghurt und etwas Gurkenwasser verfeinert.

250g Fleischwurst in feine Streifen schneiden und 5 - 6 Gewürzgurken(gibt es auch ohne Zuckerzusatz zu kaufen) in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel miteinander vermengen.
Die Mayo  darüber gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.