Sonntag, 11. April 2021

Gemüse Hack Auflauf

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1/2 kleiner Weißkohl
  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 4 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Rinderhack 
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 4 Eier
  • 3 EL Rapsöl
  • 200g Käse (gerieben)
  • 2 EL Knoblauchpaste (Rezept steht unter Würzmittel) (Optional)

 

 Den Blumenkohl und die Möhren raspeln, Rotkohl, Weißkohl und die Zwiebeln in Streifen schneiden.


Alles in eine große Schüssel geben. Hackfleisch, Eier, Gewürze, und das Öl dazu geben und alles gut mit den Händen durchkneten.

Den Hackgemüseteig  auf ein Blech oder in Auflaufformen verteilen.

Den Backofen auf 240°Grad vorheizen und bei 200° Grad 50 - 60 Minuten backen den Käse erst 10 Minuten vor Backende drüber streuen.