Donnerstag, 8. April 2021

Dinkelvollkorn Apfel Pfannkuchen (2 Stück)

  • 2 Eier
  • 3 EL Xucker light
  • 5 EL Dinkelvollkornmehl
  • etwas Milch
  • 1 Apfel
  •  etwas Butter
  • 1 -2 EL Xucker light zum karamellisieren

Die Eier mit dem Xucker 5 Minuten schaumig schlagen.

Löffelweise das Mehl unterrühren.

Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen.

Eine Pfanne auf niedriger bis mittlerer Hitze erhitzen.

Etwas Butter in die Pfanne geben und mit Xucker bestreuen und die Apfelscheiben darin karamellisieren.

Xucker brennt schnell an die Pfanne immer gut im Auge halten und die Pfanne zwischendurch für 1 Minute von der Platte nehmen.

Wenn die Apfelscheiben karamellisiert sind, den Teig drüber gießen und langsam  backen und zum Ende einmal wenden .

Vollkornmehl und Xucker werden etwas dunkler also nicht erschrecken 😀der Geschmack ist aber süß Karamellig.