Mittwoch, 14. April 2021

BBQ Topf

  • 1 kg Rindfleisch (falsches Filet)
  • 3 Zwiebeln
  • 250g Champions
  • 2 Paprikaschoten
  • 680 ml passierte Tomaten(1 Flasche)
  • 300g Tomatenstücke
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200g Sahne
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer;Paprikapulver
  • 20 - 30 Tropfen Liquid Smoke

Das Fleisch kalt abspülen trocken tupfen in mundgerechte Stücke schneiden würzen  und von allen Seiten scharf anbraten.

Das angebratene Fleisch mit passierten Tomaten und etwas Wasser ablöschen und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde mit Deckel schmoren lassen.

Zwiebeln, Champions und Paprika in nicht zu kleine Stücke teilen und über dem Fleisch verteilen und im Backofen 30 Minuten  ohne Deckel weitergaren.

Nun die Tomatenstücke und die Sahne über das Gemüse gießen nochmal gut abschmecken und das Liquid Smoke hinzufügen. Alles einmal umrühren und fertig garen.