Montag, 1. Februar 2021

Putenroulade mit Nudeln und Möhrenstiften(4 Personen)

  • 4 Putenschnitzel
  • 4 - 8  Scheiben Schinken (wenn die Putenschnitzel groß sind kommen 2 Scheiben Schinken rein)
  • 4 EL Streukäse
  • 3 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 3 EL Brühepulver (das Rezept steht unter Würzmittel bei gekaufter weniger nehmen)
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 500g Möhren 
  • 1 EL Xucker light
  • 1 EL Öl
  • 1 EL grobes Salz
  • 1 Tüte Vollkornnudeln

Die Möhren putzen  in stifte schneiden mit Xucker und Öl in einer Schüssel10 Minuten marinieren.

Die marinierten Möhren im Sieb abtropfen lassen. Die Möhren auf ein Backblech verteilen mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 20 Minuten backen.



 

Die Putenschnitzel platt klopfen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Senf bestreichen je nach Größe mit 1 - 2 Scheiben Schinken belegen etwas Käse drüber geben und aufrollen.

Die Rouladen von allen Seiten kurz scharf anbraten und zur Seite stellen.

 Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen  in Streifen schneiden und in einer Pfanne 10 Minuten andünsten. Die Kräuter und die passierten Tomaten dazu geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Alles mit dem Mixstab kurz durchmixen die Rouladen hineingeben und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.