Mittwoch, 24. Februar 2021

BBQ - Ketchup

  • 3 EL Tomatenmark
  • 500g Tomaten (aus der Dose)
  • 200g Mango frisch oder TK
  • 1 Scheibe Ingwer (ca. 2 cm dick)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Piment
  • 2 -3 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 TL geräucherter Paprika
  • 6 EL Xucker
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Curry Pulver
  • 3 Lorbeerblätter

Zwiebel, Ingwer, Mango und den Knoblauch putzen und in Würfel schneiden.

Alle Zutaten bis auf den Xucker in einen Topf geben  und 3 Minuten leicht köcheln lassen und 1 Stunde zum Auskühlen zur Seite stellen.

Die Lorbeerblätter herausnehmen, alles im Mixer durchmixen und mit Xucker abschmecken.