Donnerstag, 11. Februar 2021

Filet - Pfanne mit Reis (4 Personen)

  • 250g Natur Reis
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver (das Rezept steht unter Würzmittel)
  • 600g  Tomaten Stücke
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500g Schweinefilet
  • 3 Schoten Paprika 
  •  1 Zwiebel
  • Salz, Steak Pfeffer, Paprikapulver (geräuchert) 
  • 4 EL Parmesan

 Reis im Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten Gemüsebrühe Pulver dazu geben und mit ca. 200g Tomaten(Stücke oder passierte) ablöschen.

Den Reis immer wieder rühren, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat  etwas Wasser zu geben den Vorgang  wiederholen bis der Reis bissfest ist und zur Seite stellen zum ausquellen.

Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Das Filet von der Silberhaut befreien und ebenfalls in Streifen schneiden.


 

Gemüse und Fleisch scharf anbraten mit Salz, Pfeffer und Rauchaprika würzen und mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen. Den Reis und den Käse unterheben.