Dienstag, 16. Februar 2021

Wachtel-Bohnen- Chili (8 Personen)

 700g Rindfleisch (aus der Keule)

3 große Tassen Wachtel Bohnen 

500g passierte Tomaten

400g Tomaten (Stücke)

4 EL Tomatenmark

1 EL Xucker

2 Paprikaschoten

3 Möhren

1 - 2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

etwas Öl

Gewürze:  Rauchpaprika, Salz, Rauchsalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chiliflocken,Selleriesalz(Rezept steht unter Würzmittel)

Die Wachtel Bohnen 7 Stunden im kalten Wasser einweichen.

Die eingeweichten Bohnen 1 Stunde ohne Salz kochen.

Wenn sie noch etwas bissfest sind abgießen, abspülen und zur Seite stellen.

 


 


Möhren, Zwiebeln, Paprika und das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden.


Die Möhren, Zwiebeln und den Paprika in etwas Öl anschwitzen,  Tomatenmark und den Xucker unterrühren und kurz mit anschwitzen.

Das Fleisch dazugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken, mit den Tomaten ablöschen etwas Wasser zu geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Die gekochten Bohnen und den Knoblauch dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.