- 300g Dinkelmehl Typ 630
- 150g Dinkelvollkornmehl
- 150g griechischer Joghurt
- 200 ml Wasser
- 3 Tüten Trockenhefe
- 2 Eier (1 für den Teig / 1 zum bestreichen)
- 1 TL Salz
- 2 TL Xucker
1 Ei zur Seite legen zum bestreichen der Buns.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten und in 6 - 8 Stücke teilen.
6-8 Burger Buns formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
1 Ei mit etwas Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf 180° Grad 15 - 20 Minuten backen.
Die gebackenen Burger Buns mit einem Tuch abdecken und darunter auskühlen lassen.