Mittwoch, 24. Februar 2021

Burger - Buns (6 - 8 Stück)

  • 300g Dinkelmehl Typ 630
  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 150g griechischer Joghurt
  • 200 ml Wasser
  • 3 Tüten Trockenhefe
  • 2 Eier (1 für den Teig / 1 zum bestreichen)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Xucker

1 Ei zur Seite legen zum bestreichen der Buns.

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten und in 6 - 8 Stücke teilen.

6-8 Burger Buns formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.


 

1 Ei mit etwas Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen auf 180° Grad 15 - 20 Minuten backen.

Die gebackenen Burger Buns mit einem Tuch abdecken und darunter auskühlen lassen.