Samstag, 13. Februar 2021

Frühstücks - Würfel mit Apfel

  • 200g Haferflocken
  • 200g Feigen
  • 3 EL Cranberrys
  • 3 EL Walnusskerne
  • 200g Mandeln
  • 1 Apfel
  • 3 TL Kokosöl

Alle Zutaten in der Küchenmaschine grob zerkleinern, (den Apfel vom Kerngehäuse befreien) das Kokosöl schmelzen und unterrühren.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen und andrücken.


 

Im vorgeheizten Backofen bei 150° Grad 20 - 30 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen noch heiß in Würfel  schneiden.

Die Riegel ganz auskühlen lassen, damit sie richtig fest werden.

Wer es knuspriger mag, trocknet die geschnittenen Würfel 2 - 3 Stunden bei 60° Grad im Backofen oder Dörrautomat.