Dienstag, 16. Februar 2021

Buchweizenvollkornbrot mit Chili

  • 250g Buchweizenvollkornmehl
  • 250g Dinkelvollkornmehl
  • 400g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 Tüte Hefe
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Mehl, Salz, Hefe und Chiliflocken mit dem Wasser verrühren und mindestens 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. 

Wenn der Teig sich verdoppelt hat die Sonnenblumenkerne unter kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Eine Backform mit etwas Öl bepinseln und den Boden mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Den Teig in die Backform geben und 20 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230° Grad backen nach 10 Minuten den Backofen auf 200° Grad runterregeln und das Brot fertig backen (ca. 40 Minuten).

Das Brot schmeckt sehr gut zum Wachtel-Bohnen-Chili