Mittwoch, 3. März 2021

Leichter Apfelkuchen

  • 2 - 3 Äpfel
  • 3 Eier
  • 1 EL heißes Wasser 
  • 200g Xucker light
  • 2 EL Öl
  • 150g Joghurt
  • 1 EL Vanillepaste
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • 100g Dinkelmehl
  • 80g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL gehackte Mandeln

Eier,Xucker und Wasser auf höchster Stufe vom Mixer schaumig schlagen(ca.4 Minuten)

Joghurt, Öl, Zitronensaft und Vanillepaste dazu geben.

Die Haferflocken fein mahlen und mit dem Mehl, Backpulver und Mandeln ebenfalls dazu geben und bei kleiner Stufe alles unterrühren.

Die Äpfel in große Stücke schneiden und unter den Teig heben.

Alles in eine Backform geben und bei 180° Grad Ober/Unterhitze oder Heißluft 160° Grad 30 - 40 Minuten backen.

Den warmen Kuchen mit Streu süße bestäuben.